世博临近上海酒店预订蹿升

远见商务饭店

  上海世博会临近,官方称将吸引7000万人次的参观者,其中有住宿需求的预计达到4200万人,折合每天约有23万人,如何安排好参观者的住宿是上海世博会面临的一大考验。4月1日,记者对上海的酒店住宿进行了采访,上海酒店价格普遍“水涨船高”。 

  位于浦东的五星级大酒店4月价格每间夜1188元,5月价格为每间夜1366元;而浦西一家新开不久的国际酒店涨幅更大,3月还是1127元每间夜的价格,而到5月就涨到了1638元每夜间。

  经济连锁型以及三星级酒店涨幅最为明显,涨幅都在20%左右。记者发现,世博会期间连锁酒店的价格相对透明,在浦东南路一家连锁的经济型酒店大厅内已经推出了世博会预订房,其中,标准双人房4月份的价格469元,5月份则涨至639元,虽然订房有优惠,但涨幅相当大。

  为了不出现“临时抱佛脚”的状况,很多人抵沪之前均要订房,记者从携程网了解到,进入2010年以来,上海酒店的预订量迅速蹿升,今年1月份的预订量是去年12月份的4倍多。

  上海世博局为应对酒店房价的升温,想出了各种办法来解决这些问题,比如通过“世博人家”、“世博农家”、临时调用企事业单位及学校等社会资源来缓解,通过向长三角周边地区疏散客流、安排住宿等方式来缓解。

  从2009年6月开始,上海就已经逐步进行了“关于在重大节庆、赛事、会展活动期间组织家庭等提供临时住宿”的探索,并于同年7月在闸北区临汾街道进行试点,选出示范家庭,而这些自愿为游客提供临时住宿的家庭被称为“世博人家”。不过,据上海媒体报道,目前仅有闸北区临汾街道的30多户“世博人家”可以提供住宿服务,而且只接待境外游客报名。而其他各区的“世博人家”只提供家庭做客式参观、饮食及各种风俗互动式服务,并只接受指定旅行社安排的团体游客。

  日前,上海世博会官方订房平台——汇通天下世博旅游网正式上线。通过此平台将世博会期间上海及周边地区的酒店信息透明化,方便游客了解住宿信息,进行合理选择。

友情链接

 台中亚緻大饭店 鼎隆国际商旅 拓程商旅 帝宝大饭店 台中中信大饭店 远见商务饭店 chinahotel

全国大饭店 昭盛52行馆 嘉豪大饭店 名帅大饭店 中科大饭店 永丰栈酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台中市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定